On-line cтудия озвучки

Москва: +74993502762
Киев:+380443792816

ru en

Статья, озвучка текстов медицинской тематики

Статья, озвучка текстов медицинской тематики

Тема озвучки презентационных фильмов, пресс релизов, статей медицинской тематики заслуживает совершенно отдельной беседы. Да, начитка медицинского материала всегда изобилует очень сложными и труднопроизносимыми медицинскими терминами, по сложности с которыми не сравнится, пожалуй, ни один другой вид работы диктора по озвучке. Время, затраченное на изготовление озвучки презентации по медицинской тематике, также превосходит в разы временные затраты на озвучку других презентационных материалов. Связано это в основном с тем, что медицинские термины, перед тем, как они произносятся диктором в презентации, должны быть проговорены многократно предварительно с той целью, чтобы в конечном материале презентации не было сложности в произношении этих слов диктором и начитка звучала совершенно естественно.

Однако, кроме сложностей озвучки текстов медицинской тематики, в данном виде студийных работ есть очень много положительных моментов непосредственно для дикторов. А именно: если заказчик всё-таки нашёл диктора, который справился достойно с такой работой — он, вероятнее всего, не будет тратить силы заново на поиски нового диктора, а будет продолжать работать с прежним диктором. Более того, есть такой шанс, что диктор, озвучивший несколько удачных презентаций, станет известным в данной сфере и будет пользоваться спросом у конкурирующих компаний медицинской направленности.

Почему в презентациях медицинской тематики не требуется разнообразие дикторских голосов?

Вполне возможно, что так случилось опять-таки из-за повышенной сложности текстов и концентрации на правильном выговаривании диктором всех слов, не сбавляя темпа начитки и не теряя канвы уверенной и доверительной подачи материала. Диктору, перед началом сессии, приходится произносить отдельно заученные слова практически по сотне раз, варьируя темп и динамику, чтобы заученные слова просто и легко «соскальзывали» с языка в обычной речи. Что интересно, в медицинской тематике нет гендерного предпочтения голоса диктора. Используются равносильно, как женский голос, так и мужской голос.

Однако и это ещё не всё. Как бы хорошо диктор не владел терминами медицинской тематики, как бы ни легко лилась его речь, невозможно добиться внимания и понимания материала слушателя без умения красиво рассказать историю. Именно мастерство рассказчика делает повествование увлекательным. И давайте отдадим должное диктору, зачитывающему медицинскую презентацию! Одно дело умело увлечённо озвучить детективный роман, другое дело — набор терминов латинского происхождения!
Однако стоит диктору перестать увлечённо и с неким азартом читать презентацию, перейти на монотонное чтение, как достоверность повествования прервётся на корню. ЧТО бы ни описывалось в медицинской презентации — новая болезнь, биологический процесс, или же пациенту даются инструкции по применению медицинского оборудования — если диктор читает текст увлечённо, информация будет усвоена слушателем, даже если сам диктор не может понять, о чём текст!


Хотите узнать, сколько стоят услуги нашей студии?

Заполните небольшую форму Персонального просчета - это займет не более минуты. И наш менеджер сделает просчет Вашего заказа и свяжется с Вами в течение часа.

Персональный просчет

Почему выбирают нас?

  • Качество

    Понятие «звука» для нас, сродни религии... стремление к совершенству, дающее возможность постоянного роста. Это возможность найти себя с сотнях благодарных клиентов.

  • Оперативность

    24/7. Именно так работает студия; Заявки принимаются круглосуточно, семь дней в неделю. Координаторы ответят быстрее, чем Вы ожидаете!

  • Ценовая политика

    Инструментарий ценообразования позволяет работать в рамках бюджета клиента в 97% случаев!

  • Уровень сервиса

    Кроме грамотно выполненного задания, нам важно получить максимальное удовлетворение любого клиента. Сотни положительных отзывов тому подтверждение.

Если Вы готовы сделать заказ,

заполните форму онлайн-заказа. Наш менеджер сделает просчет Вашего заказа и свяжется с Вами в течение часа. Непременно прочитайте правила составления заказа, учтите все нюансы и тонкости постановки задания.

Заказ