On-line cтудия озвучки

Москва: +74993502762
Киев:+380443792816

ru en

Охотник и диктор. Что общего?

Охотник и диктор. Что общего?

Особенности… вовсе не охоты, но занятия также весьма увлекательного…

Что общего между охотником и диктором? На первый взгляд – ничегошеньки, но если приглядеться внимательнее, то параллели можно проводить вдоль и поперек, если, конечно, особо не придираться. «Вижу цель – не вижу препятствий» - этот девиз хорош для того, у кого ружье наготове и собаки спущены, у кого меткость наработана, а рука и глаз, словно два крыла птицы… Вижу текст, не вижу препятствий, но почему-то на языке – каша. Из этих же самых слов. Эта ситуация может встретиться даже у опытного диктора. Как завзятый охотник может промазать, так и диктор иногда может не выговорить некоторые слова. Но у охотника – «упустишь и не поймаешь», а у диктора (если это только, конечно, не прямой эфир) есть возможность делать дубли.
Эх, сколько порой случается смешных ситуаций с проговариванием, точнее, с невыговариванием некоторых слов при записи. Лично я (кстати, давайте знакомиться - женский голос диктора) впадаю в совершеннейше непрофессиональное состояние неконтролируемого смеха. Конечно, звукорежиссеру не до смеха, моему второму «Я» аналогично, но только опыт помогает справиться и собраться. А опыт – сын ошибок трудных и приступов неподобающего смеха в прямом эфире нарабатывается годами. Тексты приходится читать самые разные. И не всегда литературно отточенные и интересные. Чем конечно, скучнее текст, чем больше в нем специфических терминов, тем сложнее его читать. Причем, что занимательно, трудные слова – не значит – длинные. Ведь, к примеру, самые длинные слова русского языка (если брать существительные, в именительном падеже) - человеконенавистничество и высокопревосходительство проговорить довольно легко. Тем более что профессиональным качеством хорошего диктора обязательно будет умение читать с листа, т.е. не имея возможности отрепетировать текст. Вся закавыка, наверное, именно в сочетании труднопроизносимых букв, слов и словосочетаний. Но не в длине. А представляете, если взять мало того, что специфический текст, наполненный до краев медицинскими терминами, да еще присовокупить к нему слово никотинамидадениндинуклеотидфосфатгидрин (это тоже лидер среди самых больших слов, только в категории названий химических веществ). Вот тогда даже мужской голос диктора, в лице самого большого профессионала будет репетировать его снова и снова…. Но, пока, не доводилось читать таких перлов, хотя жизнь продолжается и кто знает, что придется читать завтра?


Все статьи по теме: запись голоса

Хотите узнать, сколько стоят услуги нашей студии?

Заполните небольшую форму Персонального просчета - это займет не более минуты. И наш менеджер сделает просчет Вашего заказа и свяжется с Вами в течение часа.

Персональный просчет

Почему выбирают нас?

  • Качество

    Понятие «звука» для нас, сродни религии... стремление к совершенству, дающее возможность постоянного роста. Это возможность найти себя с сотнях благодарных клиентов.

  • Оперативность

    24/7. Именно так работает студия; Заявки принимаются круглосуточно, семь дней в неделю. Координаторы ответят быстрее, чем Вы ожидаете!

  • Ценовая политика

    Инструментарий ценообразования позволяет работать в рамках бюджета клиента в 97% случаев!

  • Уровень сервиса

    Кроме грамотно выполненного задания, нам важно получить максимальное удовлетворение любого клиента. Сотни положительных отзывов тому подтверждение.

Если Вы готовы сделать заказ,

заполните форму онлайн-заказа. Наш менеджер сделает просчет Вашего заказа и свяжется с Вами в течение часа. Непременно прочитайте правила составления заказа, учтите все нюансы и тонкости постановки задания.

Заказ