On-line cтудия озвучки

Москва: +74993502762
Киев:+380443792816

ru en

Мастерство для диктора – копилочка знаний для записи голоса

Мастерство для диктора – копилочка знаний для записи голоса

Преподаватели по технике речи – лучшие советчики и тренеры для диктора, но не всегда есть возможность, время и средства, чтобы ходить на занятия, повышающие градус мастерства. Если серьезно, то рост профессиональный важен для диктора как в плане нарабатывания новых навыков, так и в освоении привычных методов с другого ракурса. Хороший диктор всегда думает о том, как стать супер диктором. Есть много очень определенных подсказок, уловок и инструментов, которые Вы можете использовать, чтобы сделать себя на ранг выше – быть лучшим специалистом, выделяться в базе голосов, и стать более востребованным актером закадрового озвучивания никогда не будет лишним.

Некоторые из основ - структурные навыки, такие как дыхание и контроль за интонацией, артикуляция, координация глаза-голова-рот; другие нацелены на действующие методы извлечения звука и интонацию, интерпретацию и ведущие направления в динамике процесса записи голоса.

Но есть три вещи, которые лежат в основе всей убедительности голосового обращения: искренность, улыбка и физиологическое состояние.

Узнайте, как они находят прямой отклик в Вашей работе.

1. Искренность
Есть такое старое высказывание: “Если хотите иметь успех, Вы должны выглядеть так, как будто Вы его имеете”. Перефразируя это выражение к реалиям работы диктора, оно будет звучать несколько цинично: “Всегда будь искренним. Даже если это не так в действительности". Хотя это может относиться и к социальным градациям, но не относится к начитке голосом.

Искренность - основа успешного воздействия голосом. Это - то, на чем построено все остальное: отношение, энергия, соответствующее проектирование, последовательность, характеристика и эмоции. Это - фонд, который внедряет в голосового актера веру, чтобы рассказать историю полностью правдоподобным способом.

Искренность голоса можно фактически услышать. Ею можно передать чувство доверия, сострадание, дружелюбие, доступность и власть. Не имеет значения, шепчете ли Вы или кричите; если Вы будете искренними, то Вы будете правдоподобны. С другой стороны, если Вы не искренни в том, что Вы говорите, люди могут услышать ее отсутствие в одну секунду. Вы будете казаться лживым, пустым, незаботливым, легкомысленным и циничным.

Искренность можно услышать у людей, которым интересно; они восторгаются или влюбленны в то, о чем они говорят и с кем они говорят. И если Вы не можете вызвать подлинную искренность, люди услышав Вас, просто пройдут мимо, не вникая в то, что Вы говорите и не соединяясь с тем, к кому предназначалось и адресовано Ваше обращение.

Иногда Вы будете слышать, что кто-то читает объявление нарочито небрежно, даже наооборот - кажется, что специально все звучит безо всякой заботы о продукте или обслуживании, и Вы могли бы подумать, "Хм, это интересно. Я никогда не сделал бы так". Ну, действительно, есть такое течение у нескольких модных производителей. В некоторых смелых рекламных агентствах называют это "антирекламой", пытаясь подсадить на рекламу циничную сторону молодежного рынка. Стандартные законы в такой среде не действуют и даже наооборот. Но это - не норма, потому что большинство рекламодателей хотят иметь в целом положительный, благожелательный и приятный уху рекламный продукт для своего бренда, даже если реклама будет иметь другие отличительные черты. С другой стороны, иногда Вы слышите диктора или актеров, настолько сентиментальных или сладкоговорящих, что эту рекламу продукта, которую они продают, хочется немедленно выключить, а диктору завязать рот. Были раньше актуальны (на заре рекламы) глашатайские призывы купить что-то, в виде просто ора или цирковой подачи, с немедленным требованием срочно принять меры и купить это, позвонить прямо сейчас и так далее. Всем этим подходам не достает детской искренности и Вы можете констатировать это с легкостью.

Искренность обычно достигается, когда разговор ведется всего с одним человеком. Что-либо, что Вы рассказываете, может быть нацелено на одного человека - Вы просто должны вызвать образ того человека в своем уме и притвориться, настроиться, что говорите с ним. Или Вы можете буквально говорить с картинкой вашего персонажа. Вы должны говорить с человеком, который близок целевой аудитории, поэтому если Вы читаете информацию для пенсионеров, и Ваши родители соответствуют этой целевой аудитории, говорите с Вашей мамой или папой (если у Вас хорошие отношения с ними!). Если Вы выполняете задачу по озучиванию рекламы игрушек для детской аудитории, и у Вас есть маленькие дети, обращайтесь к ним. Если у Вас нет и не было детей, притворитесь, что говорите с ребенком своего друга, знакомого. Итог: если Вы хотите быть правдоподобными, будьте искренними. Помните всегда о ней. И это приведет нас к... продолжению.

Хотите узнать, сколько стоят услуги нашей студии?

Заполните небольшую форму Персонального просчета - это займет не более минуты. И наш менеджер сделает просчет Вашего заказа и свяжется с Вами в течение часа.

Персональный просчет

Почему выбирают нас?

  • Качество

    Понятие «звука» для нас, сродни религии... стремление к совершенству, дающее возможность постоянного роста. Это возможность найти себя с сотнях благодарных клиентов.

  • Оперативность

    24/7. Именно так работает студия; Заявки принимаются круглосуточно, семь дней в неделю. Координаторы ответят быстрее, чем Вы ожидаете!

  • Ценовая политика

    Инструментарий ценообразования позволяет работать в рамках бюджета клиента в 97% случаев!

  • Уровень сервиса

    Кроме грамотно выполненного задания, нам важно получить максимальное удовлетворение любого клиента. Сотни положительных отзывов тому подтверждение.

Если Вы готовы сделать заказ,

заполните форму онлайн-заказа. Наш менеджер сделает просчет Вашего заказа и свяжется с Вами в течение часа. Непременно прочитайте правила составления заказа, учтите все нюансы и тонкости постановки задания.

Заказ