On-line cтудия озвучки

Москва: +74993502762
Киев:+380443792816

ru en

Стать диктором? Можно. А нужно ли?

Стать диктором? Можно. А нужно ли?

Язык мой – враг мой. «Как бы не так!» - скажет любой диктор. Это - мой заработок. Отдушина. Второе «я». Инструмент. Каждый профессиональный диктор выберет своё, кому повезло больше – выберет всё сразу. Хотя, почему повезло? Долог ли, короток был путь к дикторству, наверняка он был устлан не только розами. Как приходят в такую сферу? Откуда рождаются эти чудные голоса и самое главное – можно ли стать хорошим диктором или какой родился, такой и сгодился, если перефразировать известную мысль?
Решив однажды, что пришел тот день и тот час, человек идет учиться, потом находит работу, потом работает и всю оставшуюся жизнь он счастлив и уверен в себе. Даже в сказке сей сценарий повергнет в некоторые колебания читателя, а уж искушенного жизнью нашего брата и вовсе заставит усомниться в его честности. И ведь, действительно это уже совсем не смахивает на правду.
Давным-давно, наверное, так и было: заканчивает человек какое известное заведение в стольном граде Москва, близ Останкино и нате вам с кисточкой! В те годы профессии дикторов, теледикторов - редки и не так распространены. То ли дело – эпоха 2000. Расцвет fm радиостанций породил бесчисленное их количество, всевозможные телемагазины, викторины и лотереи также нуждались в таком же несметном полчище профессионалов. А откуда им взяться? Вот так на ниве практики и выросли многие дикторы, придя из ниоткуда и выучившись ни на чем. Точнее, на своем опыте. Уже со временем, почуяв прибыль, разрослись и независимые продакшн-студии, рекламные агентства полного цикла и всяческие близлежащие организации открыли курсы, школы и академии дикторского ремесла, которые могут функционировать и по сей день. Но кризис, ударивший в свое время по каждой отрасли, не смог не зацепить своим крылом ненастья и эту когорту. Поэтому сейчас, горящий и стремящийся получить профессию диктора человек, должен задуматься не только о навыках профессиональных. Будет ли после такой школы или курсов в один-два-три месяца работа? И какая она будет, эта работа?
Где искать востребованность и заработок? Вот очень важный нюанс при многих других составляющих. Есть, конечно, небольшое, но верное подспорье в этом вопросе. Если Вы – обладатель шикарного, сногсшибательного голоса, потрясающего (пока и без школы дикторов), у Вас прекрасные актерские дарования и четкая дикция и ум, возможно, Вам действительно стоит попробовать себя – многие рекомендации тогда окажутся кстати и Вы станете звездой по имени диктор.

Все статьи по теме: диктор

Хотите узнать, сколько стоят услуги нашей студии?

Заполните небольшую форму Персонального просчета - это займет не более минуты. И наш менеджер сделает просчет Вашего заказа и свяжется с Вами в течение часа.

Персональный просчет

Почему выбирают нас?

  • Качество

    Понятие «звука» для нас, сродни религии... стремление к совершенству, дающее возможность постоянного роста. Это возможность найти себя с сотнях благодарных клиентов.

  • Оперативность

    24/7. Именно так работает студия; Заявки принимаются круглосуточно, семь дней в неделю. Координаторы ответят быстрее, чем Вы ожидаете!

  • Ценовая политика

    Инструментарий ценообразования позволяет работать в рамках бюджета клиента в 97% случаев!

  • Уровень сервиса

    Кроме грамотно выполненного задания, нам важно получить максимальное удовлетворение любого клиента. Сотни положительных отзывов тому подтверждение.

Если Вы готовы сделать заказ,

заполните форму онлайн-заказа. Наш менеджер сделает просчет Вашего заказа и свяжется с Вами в течение часа. Непременно прочитайте правила составления заказа, учтите все нюансы и тонкости постановки задания.

Заказ